18+

В Вологодской области семьям выделили субсидии до 1,2 млн рублей в рамках стратегии Путина

В Вологодской области семьям выделили субсидии до 1,2 млн рублей в рамках стратегии Путина
57
0

Президент РФ подписал законопроект, согласно которому, молодым семьям будет оказана поддержка государства.

В Вологодчине прошло заседание комиссии Общественной палаты, где обсуждали реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий Вологодской области с 2014 по 2020 года». Она была принята в рамках федеральной стратегии, возвращающей людей в поселки.

Стоит отметить, что это регион был одним из первых, где стали выделять деньги из бюджета для улучшения условий проживания граждан в сельской местности. В областном правительстве сообщили, что средства выделяются либо на покупку, либо на строительство жилья. При этом земельные участки семьи получают бесплатно. Для получения субсидии необходимо в администрацию сельского поселения с обращением. Местным жителям выделяют на эти нужды от 1 до 1,2 млн рублей.

В Общественной палате заявили, что люди сейчас получают субсидии и начинают строить дома в районных центрах или пригороде Вологды. Деревни по-прежнему продолжают пустеть. Большинство дошкольных и учебных заведений остаются невостребованными. Местные власти думают о том, чтобы дополнить программу. Главным условием будет то, что семьи должны покупать и строить дома только на территории определенного сельского поселения.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт