18+

Украинский политолог назвал Порошенко «хромой уткой» для Запада: с ним не престижно общаться

Украинский политолог назвал Порошенко «хромой уткой» для Запада: с ним не престижно общаться
3251
0

Поведение Порошенко в последнее время приводит к тому, что его имидж «эксклюзивного президента» растаял, и он превратился в «нерукопожатного» политика для Запада.

Только за первый месяц 2018 года по репутации президента Украины Петра Порошенко было нанесено несколько болезненных ударов. Чего только стоят публикации о новогоднем отдыхе главы государства и «непрозрачном бизнесе» Порошенко в Германии. Но при этом, по всей видимости, Порошекно не оставляет надежд идти на второй срок и готовится к выборам-2019.

И если внутри страны Порошенко удерживает какие-то позиции, то на Западе разоблачения украинского президента в СМИ, воспринимаются как сигнал к недоверию, считает украинский политолог Алексей Якубов, который поделился своим мнением с сетевым изданием Eadaily.com.

По его словам, Запад все чаще проявляет свое отношение к украинскому «гаранту», как к чемодану без ручки. Фигура Пороешкно для его зарубежных кураторов становится все более токсичной. Скорее всего, к выборам 2019 года Запад решит, что не готов вновь поставить на Порошенко. Не исключено, что они найдут кого-то из политиков Украины и проведут «селекцию» среди существующих, не исключено, что приведут в украинский истеблишмент кого-то нового.

Как отметил Якубов, ситуация в настоящий момент двоякая: с одной стороны, Европа и США понимают, что вложили в Порошенко слишком много сил и средств. С другой стороны, его поведение делает его почти изгоем, «хромой уткой», с которой непрестижно общаться. «Если есть возможность с ним не встречаться – с ним не встречаются», - констатировал эксперт.

Напомним, даже в переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе, которые проходят между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпосланником США Куртом Волкером, украинская сторона не участвует.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас