18+

«Надо же как-то поддерживать штаны»: Баранец назвал «фальшивым уколом» в самосознание новость о запуске Украиной новой ракеты

«Надо же как-то поддерживать штаны»: Баранец назвал «фальшивым уколом» в самосознание новость о запуске Украиной новой ракеты
184
0

На Украине заявили об испытательном запуске новой крылатой ракеты. По словам секретаря СНБО Турчинова, это «важное событие». А по мнению военного эксперта Виктора Баранца, - пропагандистское заявление.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил об успешных испытаниях новой крылатой ракеты, якобы разработанной и произведенной на Украине. Тестовый запуск он назвал «важным событием». Ни о точном названии боеприпаса, ни о его технических характеристиках Турчинов не сказал ни слова. А вот СМИ предположили, что это может быть модернизированная ракета «Нептун».

Корреспондент телеканала «Звезда» обратился к военному эксперту Виктору Баранцу за комментарием по поводу ноу-хау украинского ОПК. Обозреватель «Комсомольской правды», специализирующийся на вооружении, скептически отнесся к новости с Украины, назвав сообщение о запуске ракеты «фальшивым уколом в самосознание».

Баранец отметил, что даже во времена СССР на Украине не существовало собственного производства ракет. Поэтому явно украинцы взяли за основу один из советских образцов, произвели комплектующие, а теперь с помпой рассказывают о «новинке». Баранец указал на то, что военно-промышленного производства на Украине не существует, страна давно нуждается не только в деталях, но и в мозгах. Поэтому там давно налажена покупка комплектующих у стран бывшего Варшавского договора, или «подворовывалось».

Конечно, отметил эксперт, в лабораториях КБ остались лекала советских ракет, чертежи тоже не все «мыши съели». Но так или иначе, это все – старое, новых технологий на Украине нет. Поэтому заявление Турчинова, считает Баранец, это просто пропаганда, «фальшивый позитивный укол в украинское самосознание». Ведь надо же правительству как-то «поддерживать штаны», как-то доказывать народу, что Украина еще что-то может. Но после того, что переживает страна в последние четыре года, вряд ли у нее есть ресурсы для производства первоклассного оружия, заключил Виктор Баранец.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин напомнил Украине, чьей разработкой на самом деле является самолет АН-124 «Руслан».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас