Новости
18+

Западные СМИ критикуют Путина за возобновление отношений с Эрдоганом

default bg

В США и Европе Эрдогана все сильнее критикуют за склонность к авторитарному режиму.

Западные СМИ критикуют Путина за возобновление отношений с Эрдоганом
kremlin.ru  / Пресс-служба Президента России

В испанском издании El Confidential появилась развернутая статья, критикующая президента РФ Владимира Путина за стремительное восстановление отношений с «исламистом, стремящимся к авторитарному режиму» — турецким президентом Реджепом Эрдоганом.

По мнению автора статьи, российский лидер по истечении восьми месяцев напряженных отношений с Анкарой слишком быстро решился на примирительный жест в адрес турецких властей.

Несмотря на то, что большинство жителей России по-прежнему считают недостаточными извинения Эрдогана за сбитый Су-24, Путин желает Эрдогану скорейшего восстановления порядка после попытки переворота. Лидеры двух стран планируют встречу в России, подчеркивает автор статьи, добавляя, что в США и Европе Эрдогана все сильнее критикуют за склонность к авторитарному режиму. Здесь упоминается возможность восстановления смертной казни.

Как только Вашингтон и Брюссель сменили курс на конфронтацию с Турцией, одной из целей гибридной войны с Россией сразу же стала критики «слишком скорого» налаживания отношений с Турцией. Сам же Эрдоган превратился из верного партнера по НАТО и надежного союзника в борьбе с миграционным кризисом, каким был во время кризиса отношений с Россией, в деспотичного «исламиста», карающего журналистов и мечтающего об авторитарном режиме в Турции.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru