18+

В Петербурге за нарушение содержания дома-памятника бизнесмены заплатят 1,5 млн рублей

В Петербурге за нарушение содержания дома-памятника бизнесмены заплатят 1,5 млн рублей
Фото: pixabay.com/PD
56
0

За нарушения содержания памятника дома Станового, признанного культурным наследием, петербургские предприниматели выплатят штрафы.

Власти Северной столицы недавно провели проверку по факту обращения жителей дома-памятника, находящегося на Мытнинской улице.

Как сообщают корреспонденты канала Piter.TV, сославшись на Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры города, 29 января структурное подразделение Правительства города Санкт-Петербурга вынесло представление об административных правонарушениях в отношении предпринимателей, допустивших нарушение содержания дома Станового.

Согласно предоставленным сведениям, петербургская компания ООО «Триумф» выплатит в казну города  1 420 000 рублей, несмотря на то, что ранее устранила все нарушения. Также владельцы магазина «Яблочко» заплатят 125 тысяч рублей за незаконное размещение рекламных баннеров и наклеек на окнах, а социальная столовая заплатит 850 тысяч рублей за вентиляционную трубу, установленную во дворе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт