Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шаманов о запуске украинской крылатой ракеты: «Заявление Турчинова — туфта»

Шаманов о запуске украинской крылатой ракеты: «Заявление Турчинова — туфта»
Фото: facebook.com - Юрий Бирюков
194
0

На Украине впервые испытали крылатую ракету собственной разработки, заявили в Киеве.

Председатель комитета Госдумы по обороне и безопасности Владимир Шамонов заявил, что Украина не способна конкурировать с российской крылатой ракетой «Калибр» и американским «Томагавком». По мнению политика, заявление Турчинова – «туфта», пишет издание «Известия».

Соседнее государство накануне провело испытание крылатой ракеты собственного производства. Об этом рассказал представителям СМИ секретарь по нацбезопасности страны Александр Турчинов. По его словам, агрегат способен без проблем точно поражать наземные и морские цели. Также он отметил, что крылатая ракета, произведенная на территории Незалежной, отвечает иностранным стандартам и может конкурировать с аналогами других стран.

Шаманов усомнился в достоверности слов Турчинова, так как их агрегат точно не сможет конкурировать с «Калибром» из РФ и американскими «Томагавками». Также он отметил, что украинские инженеры не имеют нормальной базы, чтобы собирать такие агрегаты. Скорее всего, громкие слова украинских чиновников – это чисто пропагандистская акция. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт