18+

Daily Star: после инцидента с Су-27 США подняли в небо «убийцу подлодок»

Daily Star: после инцидента с Су-27 США подняли в небо «убийцу подлодок»
Фото: wikipedia.org/tataquax/CC BY-SA 2.0
5390
0

После перехвата российским Су-27 самолета-разведчика США над Черным морем, в сторону Балтийского моря вылетел «убийца подлодок» P-8A Poseidon. Об этом сообщило издание Daily Star.

Перехват американского разведчика EP-3 Aries российским летчиком истребителя Су-27, который на Западе был назван опасным, вызвал волну обсуждений в экспертных кругах и СМИ. Представители США сообщили, что перехватчик ВКС РФ подлетел на расстояние 1,5 метра к американскому самолету, вызвав серьезные опасения у пилота EP-3 Aries. Данная история получила продолжение.

Как сообщает Daily Star, встревоженное американское руководство после случившегося инцидента направило к Балтийскому морю свой противолодочный корабль «Посейдон». Он совершил вылет из британского графства Суффолк, где у США располагается военная база Милденхолл. Издание отмечает, что на данный момент достоверной информации о боевых задачах столь примечательного вылета P-8A Poseidon, которого на Западе называют «убийцей подлодок», получить не удалось.

Однако очевидно, что данные события не являются совпадением. СМИ считает, что подобным образом американцы, работающие в партнерстве с НАТО, которые должны осуществлять безопасность Прибалтики, отреагировали на опасный, на их взгляд, маневр. США не привыкли, что их самолеты подвергаются перехвату при таких обстоятельствах. Отмечается, что американский пилот на EP-3 Aries осуществлял разведку местности в нейтральной зоне, неподалеку от границ России. Так называемый перехват, который на деле является подлетом для опознания и сопровождения, велся на протяжении более 2,5 часов, сообщило Daily Star.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт