Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Евреи о жизни в России: тут безопаснее, чем в Европе

Евреи о жизни в России: тут безопаснее, чем в Европе
Фото: pixabay.com/PD
1511
0

Глава Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер на конференции в Италии заявил, что Россия является самой безопасной страной для проживания евреев, передает ТАСС.

Крупная конференция, собравшая представителей из более 50 стран, обсуждала вопросы антисемитизма. Проблема разделения людей по национальному признаку является довольно распространенной в мире, отмечали на мероприятии. Именно поэтому совместными силами необходимо принимать международные меры по улучшению ситуации. В разговоре о странах, которые с уверенностью можно назвать безопасными для проживания и развития европейского сообщества, была отдельно отмечена Россия.

По словам Лаудера, российское правительство сделало все необходимое для того, чтобы искоренить любые проявления антисемитизма в стране. Именно поэтому Россия на данный момент является наиболее безопасной страной для евреев. В российском государстве соблюдается очень тщательный порядок, действуют многочисленные инструменты для искоренения преступности как таковой. РФ является многонациональной страной, в которой все народы живут в согласии и не проявляют друг к другу каких-либо выпадов.

Если составлять рейтинг самых безопасных для евреев столиц, то Москва существенно обойдет даже европейские страны, отметил Лаудер. Ведь в последние годы в Европе порой появляются радикальные движения, которые действуют в рамках антисемитизма.

Стоит отметить, что грамотные действия в направлении борьбы с антисемитизмом были приняты президентом Владимиром Путиным. На конференции это также не осталось без внимания. Участвующие в конференции представители сообщали, что именно стремления главы российского государства позволили создать столь благоприятную обстановку для всех национальностей РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт