18+

Путин: «В регионах надо готовить и расширять базу кадров музыкальной сферы»

Путин: «В регионах надо готовить и расширять базу кадров музыкальной сферы»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
79
0

Президент РФ общается с представителями, которые поддерживают его в предвыборной гонке.

Сегодня, 30 января, российский президент Владимир Путин проводит встречу со своими доверенными лицами. В предвыборном штабе сообщают, что их уже порядка 500 человек, в число которых вошли спортсмены, актеры, деятели искусства, медики и другие.

Солистка Московской государственной филармонии Екатерина Мечетина во время своего вопроса затронула тему многофункциональных культурных центров в малых городах. Так как в этих местах необходимо чем-то занимать молодое поколение.

По мнению пианистки, в малых городах есть много талантливых детей, которые просто не знают, где и как раскрыть свой потенциал. Поэтому необходимо создать приоритетную программу «Культура детям».

Также она отметила, что в последнее время государство много делает для развития искусства. За это она поблагодарила Владимира Путина и пожелала ему победы на предстоящих выборах. 

Российский лидер отметил, что в последнее время все больше культурных центров появляются в крупных городах, но это не значит, что государство забывает о сельской местности. Специалисты всегда учитывают специфику населенных пунктов разных размеров. Путин отметил, что сложившаяся столетиями подготовка кадров в музыкальной сфере чаще приходится на крупные города, но в регионах обязательно нужно готовить и расширять базу. Глава государства напомнил, что аналогичный вопрос поднимался на Дальнем Востоке с целью открытия там филиалов крупнейших театров и музеев.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт