18+

Леонков о случайно рассекреченных базах США: это тактический просчет

Леонков о случайно рассекреченных базах США: это тактический просчет
297
0

Военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik прокомментировал информацию о рассекреченных с помощью фитнес-приложения Strava передвижениях американских военных на Ближнем Востоке.

Напомним, в конце 2017 года популярное мобильное приложение Strava, показало общественности карту передвижения владельцев специальных фитнес-браслетов, что позволило определить местоположения военных баз США на Ближнем Востоке и вычислить маршруты передвижения солдат. Пользователи обратили внимание на тот факт, что большое количество точек на карте передвигается по одним и тем же направлениям в «горячих точках». Позже выяснилось, что это маршруты патрулирования американских солдат, следовавших из военных баз.

Алексей Леонков раскритиковал подход американцев к допуску солдат США к технологическим гаджетам, имеющимся в свободном обращении, пояснив, что американцы стали заложниками своих же стремлений. По его словам, подобные программы активно продвигались на рынок самими Штатами. Ведь таким образом появлялась возможность задействовать спутники и иметь представление о тех целях, которые могут быть им интересны. Однако это привело к появлению тактического просчета.

Ведь увешанные современными гаджетами молодые люди приходят в армию. Уровень свобод в военных подразделениях позволяет им носить подобные аксессуары даже во время боевых действий. Таким образом, с помощью несложных манипуляций с программным обеспечением гаджетов можно точно выяснить, где находятся подразделения, чтобы нанести неожиданный удар. Такие действия привели к тому, что американские солдаты не могут чувствовать себя в безопасности в «горячих точках». Таким образом, американцы за что боролись, на то и напоролись, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт