18+

Россия успешно отгрузила дебютную партию газового конденсата с «Ямал СПГ»

Россия успешно отгрузила дебютную партию газового конденсата с «Ямал СПГ»
Фото: wikipedia.org - kremlin.ru website team/CC BY-SA 4.0
89
0

Россия произвела первую отгрузку газового конденсата с «Ямал СПГ». Объем поставки составляет 18 тысяч тонн. Об этом сообщило издание НСН.

Завод по сжижению природного газа «Ямал СПГ» является крайне перспективным в современных реалиях. Эффективность энергетического проекта не раз оценивали зарубежные эксперты, уверяющие, что в скором времени российский завод выйдет на мировой рынок на совершенно ином качественном уровне. Поставки газового конденсата позволят сделать важный шаг к этому событию. Зарубежные страны заинтересованы в российских ресурсах.

К примеру, из газового конденсата можно получать высококачественное топливо. В частности, высокооктановый бензин, который набирает популярность на Западе, производящем автомобили, работающие на подобном топливе. Кроме того, наилучшим показателем выгодности «Ямала СПГ» можно считать поставки газа в США, о которых недавно стало известно. Американцы, столкнувшиеся с резким похолоданием, тайно закупили российский газ, который перенаправлялся на танкере из Великобритании.

Это в очередной раз подтверждает тот факт, что российские ресурсы крайне востребованы на рынке. Несмотря на различные санкции, США готовы вести сотрудничество с Россией, если этого требует необходимость. Политическая ситуация в данном случае не имеет значения. Россия обладает огромным количеством ресурсов и развитой транспортной инфраструктурой. Штаты не обладают такими возможностями, что подтверждает ситуация с поставками российского газа. «Ямал СПГ» будет развиваться, что даст России больше возможностей для расширения зарубежных рынков.

Напомним, перспективный проект «Ямал СПГ» был открыт ранее главой российского государства Владимиром Путиным. Президент отметил важность развития энергетических возможностей России, которые будут задействованы в рамках освоения Арктики и Северного морского пути.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас