18+

«Русский навсегда»: журналист из США выяснил, что Киеву за 20 лет не удалось сделать из крымчан украинцев

«Русский навсегда»: журналист из США выяснил, что Киеву за 20 лет не удалось сделать из крымчан украинцев
2590
0

Корреспондент американского National Public Radio (NPR) Лусиан Ким, работающий в Москве, отправился в Крым, чтобы посмотреть, как изменилась жизнь теперь уже граждан России за последние четыре года.

Будучи на полуострове, Лусиан Ким дал дистанционное интервью своему коллеге Дэвиду Грину, который пояснил, что Ким был в этом регионе в период подготовки и проведения референдума. А теперь вернулся, чтобы сравнить ситуацию. По его наблюдениям, нельзя отрицать того, что Россия вложила в полуостров огромные деньги, чего не делала Украина. В Крыму, констатировал корреспондент, никто из его собеседников не говорит, что с приходом России стало все плохо. Журналист также признал, что никто на полуострове не считает президента России Владимира Путина тираном, пишет «ИноСМИ».

Практически все страны Запада не признают законность присоединения Крыма к России. Однако это никак не повлияет на объективность, которая говорит о том, что полуостров навсегда останется российским. Лусиан Ким убежден в том, что за все время, что Крым находился в составе Украины, ей так и не удалось привить к жителям этого региона осознание того, что они украинцы, и гордость за страну.

Между тем с Россией у них связь прочная, и станет еще крепче после введения в эксплуатацию Крымского моста, который не только соединит Крым с материком, но и позволит усовершенствовать логистику, что позитивно скажется на экономике региона.

Ранее украинский историк заявил, что в 2018 году Крым внезапно вернется в состав Украины. Между тем, как заявил 27 января 2018 года президент России Владимир Путин, обстановку вокруг полуострова Крым нельзя назвать драматичной. Все стабилизируется, и постепенно решение имеющихся вопросов будет набирать темпы.

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ