18+

Минобороны РФ приняло на вооружение новые автоматы АК-12 и АК-15

Минобороны РФ приняло на вооружение новые автоматы АК-12 и АК-15
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
136
0

Продукция концерна «Калашников» всегда использовалась российскими военными.

Министерство обороны РФ приняло на вооружение новые автоматы, выпущенные концерном «Калашников» - АК-12 и АК-15, пишет издание Russia Today.

Официальный представитель предприятия София Иванова подтвердила эту информация и пояснила, что новинки будут использоваться для вооружения ВДВ, сухопутных войск и морской пехоты.

Ранее СМИ сообщали, что 25 января на заседании координационного совета сотрудники оборонного ведомства и представители ОПК приняли решение поставлять военным новые автоматы. Кроме того, министерство также примет на вооружение автоматы 6П67 и 6П68. Известно, что изделия концерна «Калашников» всегда славились своей простотой и надежностью, а это главные критерии, которые подходят для общевойсковых частей и подразделений. 

Напомним, что глава государства Владимир Путин всегда уделяет должное внимание оборонной промышленности. После российско-белорусских учений «Запад-2017» президент 22 ноября 2017 года поручил соответствующим предприятиям выработать допмеры по повышению мобилизационной готовности. Они оперативно должны увеличить производство оборонной продукции и услуг.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ