18+

Попов о перехвате Су-27 самолета-шпиона США: «Точно знают, что делают»

Попов о перехвате Су-27 самолета-шпиона США: «Точно знают, что делают»
Попов о перехвате Су-27 самолета-шпиона США: «Точно знают, что делают» /
5525
0

Известный военный эксперт Владимир Попов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию с перехватом российским Су-27 американского самолета-разведчика ЕР-3Е Aries II в небе над Черным морем.

Американское военное ведомство выразило крайнюю обеспокоенность действиями российского летчика, который вылетел на перехват самолета ВМС США. По словам представителя Пентагона, пилот Су-27 приблизился на расстояние 1,5 метра к разведчику США. Американский летчик находился в стрессовой ситуации, что отметили американские представители.

По словам заслуженного летчика России Владимира Попова, подобные действия российских летчиков американское руководство оценивает критично и неправильно. Ведь перехват означает сближение с потенциальным противником в воздушном пространстве, после чего самолету по требованию перехватчика необходимо сесть на указанный аэродром. Если он нарушает государственные границы и не выполняет требования пилота перехватчика, то он подлежит уничтожению.

В подобных инцидентах «перехвата» американских разведчиков, которые возникают довольно часто, ничего близкого к агрессии и опасности не возникает, отметил эксперт. Ведь российские пилоты мастера своего дела. Они подлетают к чужой технике, чтобы произвести идентификацию цели и оценить ее намерения. На этом обычно инциденты исчерпываются. В данном случае произошел именно такой инцидент, сообщил Попов. Такие меры предпринимают все страны, которые заботятся о своей безопасности. Сближение на полтора метра к потенциальному врагу является проявлением крайне высокого профессионализма пилотов РФ. Ведь они контролируют ситуацию и точно знают, что делают.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт