18+

США в попытках вернуть первенство в оборонной сфере может наложить санкции на покупателей оружия РФ

США в попытках вернуть первенство в оборонной сфере может наложить санкции на покупателей оружия РФ
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
65
0

Новые санкции США затронут покупателей российского оружия, заявили в Госдепе США. Таким образом Белый дом решил сдержать активность оборонного комплекса России.

Спикер Госдепа США Хизер Нойерт заявила о том, что новые санкции против России направлены не только против Москвы, но также затронут покупателей российского оружия. Таким образом в Вашингтоне надеются сдержать оборонную промышленность РФ. В Госдепе понадеялись на то, что иностранные государства, которые уже заключили многомиллиардные контракты на приобретение изделий российского ОПК, аннулируют их, приводит Reuters слова Нойерт.

Напомним, ранее США ввели санкции, целью которых была дестабилизация деятельности компаний энергетического сектора, причем, как российских, так и зарубежных. Однако партнеры России смогли обойти эти ограничения.

В Госдепе сообщили, что санкции могут быть введены уже 29 января против иностранных правительств и компаний, которые имеют торговые отношения с Россией. Еще 27 октября 2017 года, напоминает «Русская весна», Госдеп обнародовал список организаций, из-за сотрудничества с которыми на иностранные предприятия могут быть введены санкции. Это компании ОПК РФ, такие как «Алмаз-Антей», «Калашников», «Сухой», «Ростех», «Рособоронэкспорт» и другие.

Учитывая, что США, осознавая потерю первенства в оборонной сфере, таким образом будет стремиться вернуть его себе такими нечестными способами.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт