18+

Сторонники Навального получили до 30 суток ареста за нарушение общественного порядка на «Забастовке избирателей»

Сторонники Навального получили до 30 суток ареста за нарушение общественного порядка на «Забастовке избирателей»
54
0

Во время акции в России полиция задержала 266 человек, отпустив в тот же день.

Вчера, 28 января, в городах России прошли митинги, организованные блогером Алексеем Навальным. Несмотря на то что администрация крупных городов регионов выступала с предложением организовать мероприятия на определенных площадках, активист проигнорировал эту информацию и призвал своих подписчиков выйти на главные улицы с целью провокаций.

Отметим, что явка сторонников Навального была небольшая. В большинстве своем в «забастовках» участвовали несовершеннолетние и те, кто был заинтересован в нарушении общественного спокойствия. Когда журналисты спрашивали школьников, что их привело на акцию, внятного ответа предоставить никто не мог. В результате митинга полиция задержала 266 человек для предотвращения беспорядков. Люди были отпущены в тот же день. По официальным данным МВД РФ, было составлено 175 административных протоколов, которые будут рассмотрены в суде.

Особо активным нарушителям грозит срок. Так, последователь Навального Константин Салтыков проведет в спецприемнике тридцать суток. Координатору московского штаба блогера Сергею Бойко и Николаю Ляскину Перовский суд назначил наказания в виде 15 суток заключения.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ