18+

В Эстонии солдат НАТО припугнули русскими шпионками-красавицами

 В Эстонии солдат НАТО припугнули русскими шпионками-красавицами
Фото: pixabay.com
1163
0

Военный контингент НАТО из Дании прибыл в Эстонию. Солдатам очень понравились условия службы и проживания. Однако в «бочку меда» закинули «ложку дегтя» и запугали натовцев русскими шпионками. Подробности сообщило издание Delfi.

Французских военных из Североатлантического альянса, которые проходили службу в Эстонии, в рамках ротации заменили датчанами. 200 солдат Дании прибыло в прибалтийское государство. Натовцы расположены в городе Тапа. О том, как устроились военнослужащие на новом месте рассказал командир танково-пехотной роты Яльте Фростхолм.

Командир отметил, что на солдат сильное впечатление произвели условия проживания в Эстонии и приветственная табличка. Военнослужащим было приятно, что их ждут. Датчан заселили в новую казарму, которую построили в прошлом году специально для союзников. В помещениях есть wifi, а сама казарма оборудована удобными офисами.

Один из военнослужащих, рядовой Андрес рассказал журналистам Delfi, что в Эстонии ему очень нравится. Солдату понравилось, что недалеко от базы можно найти четыре-пять магазинов. Сержант Джонас подчеркнул вежливость и скромность местных эстонцев, а также порадовался низким ценам на сигареты.

Несмотря на позитивные впечатления от Эстонии, в «бочку меда» добавили «ложку дегтя», напугав натовских солдат Россией и красивыми русскими шпионками. Датских военнослужащих предупредили, чтобы они не раскрывали своих полных имен, так как это не безопасно. Солдатам рассказали, что в 150 километрах от базы проходит российская граница, а потому датчанам нужно быть внимательными, не забывать о кибербезопасности, ложных новостях и хакерских атаках. Всем в казарме запретили использовать wifi без режима полета и VPN. Датчанам напомнили, что в Facebook лучше не писать о предстоящих планах и операциях.

Командир Фростхолм рассказал датчанам инцидент, который неверное был описан в СМИ и являлся фейком. Так, в в начале 2017 года немецкий солдат НАТО якобы надругался на несовершеннолетней девочкой. История оказалась неправдой, но военнослужащих все равно попросили быть на чеку, так как где-то в Эстонии, а может и прямо около базы, якобы работают русские красавицы-шпионки, которые только и мечтают взять в разработку солдата Североатлантического альянса.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас