18+

Крылом под хвост: SSJ-100 вытесняет из ангаров ЕС самолеты Запада

Крылом под хвост: SSJ-100 вытесняет из ангаров ЕС самолеты Запада
Фото: wikipedia.org - Anton Bannikov/GFDL
49442
0

Российские лайнеры дали «крылом под хвост» конкурентам и получили признание в Европе. Авиаперевозчики закупают самолеты из РФ для использования на своих рейсах вместо западных летательных аппаратов. Подробности сообщил информационный портал «Сделаноунас».

Перспективный авиалайнер «Суперджет-100» вытеснил с авиарейсов в Стокгольм, Базель и Нант западные воздушные судна. В указанные города теперь летает только российский самолет. Серьезные изменения коснулись и «транспортеров» в Страсбург, Краков и Болонью. В эти населенные пункты теперь доставляют все два самолета: SSJ-100 и Airbus A319.

«Сделаноунас» привел статистику замены западных самолетов на российский авиалайнер в 2017 году. Так, стало известно, что крупнейшая независимая британская авиакомпания в Европе Flybe ранее отправляла людей в Ганновер на 78-местных лайнерах Bombardier Q400. После ноября 2017 года ситуация изменилась. Компания отказалась от «старичка» Q400 и полностью заменила его реактивным «Суперджетом».

На рейсах в Нант SSJ-100 вытеснил Bombardier Q400 и Embraer ERJ-145 компаний Flybe и BMI. Схожая ситуация произошла и на маршрутах в Биллунн.

Авиалинии в Базель от компании Flybe также обслуживается российским лайнером, который «прогнал из ангаров» не только канадский Q400, но и британский среднеразмерный Avro BAe-146. Лайнер из Британии также перестал летать в Болонью и в Стокгольм.

В итоге складывается ситуация, при которой российский самолет получил серьезное признание в Европе и стал реальным конкурентом по цене и качеству для многих зарубежных производителей и перевозчиков. Компании  BMI , FlyBe и Brussels Airlines теряют рейсы. Серьезное развитие получает ирландская авиакомпания CityJet, которая расширяет свой бизнес за счет российский реактивных многоместных самолетов.

Ранее президент России Владимир Путин посещал двигателестроительное предприятие  ПАО УМПО, где ознакомился с работой производственно-технологического центра. Российский лидер также осмотрел реализацию проектов строительства современных двигателей для новых гражданских и военных самолетов и вертолетов. Путину продемонстрировали элементы новой силовой установки ВК-2500П, комплектующие уникального мотора ПД-14 и два турбодвигателя для Су-30СМ и Су-35. Напомним, что Уфимское моторостроительное производственное объединение является главным производителем моторов для МС-21 и Су-57 - двух принципиально важных проектов для России, которые президент постоянно контролирует. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт