18+

Немецкие аналитики объяснили «фокус доллара»: движение капитала понижает стоимость валюты США

Немецкие аналитики объяснили «фокус доллара»: движение капитала понижает стоимость валюты США
490
0

Немецкие аналитики объяснили «фокус с долларом», при котором американская валюта теряет свою стоимость, несмотря на действия Федерального резерва США по повышению процентных ставок. Подробности сообщило аналитическое издание Expert.

Аналитики Deutsche Bank исследовали ситуацию с американским долларом и пришли к выводу, что в 2018 году его курс будет снижаться, несмотря даже на рост процентных ставок ФРС. Такое «странное поведение» эксперты объясняют наличием иных факторов на рынке. Например, движением капитала.

Валютный стратег немецкого банка Джордж Саравелос рассказал в интервью Business Insider, что в понедельник (29.01.17) позиция «американца» несколько скорректировалась, и доллар прибавил 0,15% по индексу к шести валютам - до 89,00. Но примечателен тот факт, что американская валюта с начала 2017 года потеряла уже 15% своей стоимости, хотя Федрезерв США трижды повышал процентные ставки. Однако реанимировать доллар силами ФРС не удалось.

Саравелос отметил, что такой феномен уже фиксировался ранее – около десяти лет назад. Тогда тоже взаимосвязь между ставками Федерального резерва и курсом национальной валюты была слабой. На тот момент трейдеры находились под влиянием оценок, макропеременных и политики в целом. Однако это можно было назвать нормой.

Сейчас же нарушение корреляции между долларом и ставками ФРС можно объяснить движением капиталов на мировых рынках. Эксперт объяснил, что валютные движения в среднесрочной перспективе в итоге сводятся к одному: потокам капитала, которые поднимают стоимость валюты или понижают. На данный момент в США намечена тенденция на отток капиталов, а в ЕС растет. Поэтому мы видим следующую картину: «американец» теряет стоимость, а «европеец» крепнет.

В завершение аналитического доклада, эксперты Deutsche Bank пришли к выводу, что евро к доллару в 2018 году будет расти. Этому поспособствует стабилизация на политической арене в ЕС и повышенные доходы еврозоны – профицит в 400 миллиардов евро.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас