18+

Депутат ГД предложил одеть владельцев огнестрельного оружия в спецжилеты

Депутат ГД предложил одеть владельцев огнестрельного оружия в спецжилеты
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 1
66
0

Руководитель партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил разработать законопроект, который обяжет владельцев огнестрельного оружия одевать спецодежду или носить знаки различия.

Поступила информация, что депутаты ГД РФ занимаются законопроектом, который может обязать людей, владеющих огнестрельным оружием, носить спецжилеты или опознавательные знаки. Соответствующими данными делится издание ФАН со ссылкой на руководителя «Справедливой России» Олега Нилова.

По задумке депутата, новый закон будет направлен на людей, владеющих охотничьим, нарезным и травматическим оружием. Нилов отмечает, что на данный момент в России урегулировано только ношение оружия сотрудниками правоохранительных органов, а гражданские лица берут его с собой без какого-либо обозначения.

«Раз человек взял с собой пистолет, то его нужно обозначить, чтобы все окружающие люди знали об этом факте», считает депутат. Нилов отметил, что в случае такого обозначения, сотрудникам полиции будет легче проверить владельца оружия и убедиться в том, что гражданин выполняет все требования.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ