18+

Политолог назвала задержание блогера Навального «диким фарсом»

Политолог назвала задержание блогера Навального «диким фарсом»
Фото: politexpert.net
50
0

Специалист прокомментировала действия активиста Навального и увидела в его поведении наигранность.

Вчера, 28 января, в некоторых регионах России прошли незарегистрированные митинги блогера Алексея Навального. Его задержала полиция, как только он появился на Тверской в Москве. Информацию предоставило агентство ФАН.

Активист в течение нескольких месяцев агитировал подростков выйти на главные площади городов России, чтобы провоцировать сотрудников правоохранительных органов на агрессию и многочисленные задержания. Его задачей было представить эти события в свою пользу. Стоит подчеркнуть, что администрация регионов была готова идти на диалог, чтобы зарегистрировать митинги, однако Навальный решительно противился этому, с целью привлечения к своей персоне большего внимания со стороны общественности.

Ситуацию прокомментировала политолог Наталия Елисеева, назвав всё происходящее 28 января «диким фарсом». По словам специалиста, ситуация выглядела наигранно. Нигде не было большого количества людей, а в Москве и Петербурге на площадях присутствовало много журналистов. Эксперт уверена, что Навальный хотел заработать политические очки, поэтому и агитировал несовершеннолетних, призывая приходить на акции. Однако осознавали ли дети, за что митингуют и борются? Остается лишь догадываться.

Отметим, что всех участников акции, включая самого Навального уже тем же вечером отпустили домой. В общей сложности по всей стране было задержано всего 250 митингующих. Сотрудники правоохранительных органов в течение всего дня просили людей, собравшихся на главных площадях, покинуть место и не мешать горожанам отдыхать в свой выходной. За всё время не зафиксировано ни одного серьезного правонарушения.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ