18+

Журнал «Фокус»: у украинцев память, как у аквариумных рыбок

Журнал «Фокус»: у украинцев память, как у аквариумных рыбок
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
456
0

Украинский журнал «Фокус» раскритиковал простых украинцев, которыми политики активно манипулируют в преддверии выборов. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Авторы журнала «Фокус» отметили в своем материале, что на Украине приближаются выборы. Поэтому со всех экранов страны можно увидеть выступления политиков, которые своими красивыми речами уже начали «обрабатывать» аудиторию, рассказывая о «мудром украинском народе». Правда, журналисты не считают украинцев мудрыми и напомнили, что народ уже не в первый раз выбирает не самых хороших руководителей.

Журналисты считают, что украинцы просто позволяют собой манипулировать, а делать это совсем не сложно. «Фокус» полагает, что у народа память словно у аквариумной рыбки. Это особенно заметно по короткому жизненному циклу любого информационного повода – он существует буквально 2-3 дня. А уже через месяц никто и не будет вспоминать про скандал с политиком или его обещания.

В итоге получается ситуация, когда политик может в один день пообещать одно, завтра другое, а через неделю его поймает полиция на коррупционном преступлении. Но уже через месяц или к следующим выборам об этом никто не вспомнит, а замаравшийся политик вполне может вновь стать кандидатом на выборах. Он начнет рассказывать про свою кристально чистую биографию, а украинский народ поверит.

В «Фокус» считают, что на Украине у людей нет понимания ситуации хотя бы на среднем, облегченном уровне. Народ употребляет для смысловой переработки обрывки новостей, слухи, сплетни, обрывки постов из соцсетей и формируют у себя в сознании фантастическую картину окружающей действительности.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас