18+

Захарченко рассказал о размахе коррупции на Украине: ДНР покупает секретные сведения в Генштабе ВСУ

Захарченко рассказал о размахе коррупции на Украине: ДНР покупает секретные сведения в Генштабе ВСУ
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Анастасия Вальдамирова
419
0

Лидер ДНР Александр Захарченко одним простым фактом покупки секретных сведений у Генштаба Украины подтвердил огромную проблему коррумпированности Украины.

Военкор Семен Пегов, автор проекта WarGonzo, пообщался с лидером Донецкой народной республики Александром Захарченко, который рассказал о том, что ополчение не раз покупало у офицеров Генштаба Украины секретные сведения. Эта практика началась еще в 2014 году, когда Киев начал карательную операцию против жителей Донбасса.

 

Источник видео: youtube.com/ channel/ WarDoc

Захарченко рассказал, что после одного из обстрелов мирных объектов Донецка он решил выяснить, кто конкретно с украинской стороны отдавал приказы стрелять по мирным жителям и кто является непосредственным исполнителем: тогда погибли двое детей и трое были ранены. Всего за два часа, говорит Захарченко, ему удалось выяснить интересующие его сведения: в Генштабе дали все имена, правда, попросили «накинуть» за срочность. Захарченко отказывать не стал, объяснив, что пока идет война, не стоит обижать таких нужных людей.

Захарченко не назвал конкретную цену. Но Пегов отмечает, что такую покупку себе вполне может позволить московский менеджер среднего звена. То есть, расценки на продажу секретных данных противнику в Генштабе не слишком высокие.

Так что робот София в Давосе, пишет Пегов, вполне объяснимо впал в ступор после вопроса о размахе коррупции на Украине. Таких масштабов, не видела, пожалуй, ни одна страна в мире.

Ранее израильский политолог Яков Кедми заявил, что ВСУ не смогут победить ополчение.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас