18+

Концептуальная проблема Европы: если нет России – ПАСЕ не имеет смысла

Концептуальная проблема Европы: если нет России – ПАСЕ не имеет смысла
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
1487
0

В Европе обнаружилась концепутальная проблема - оказывается, без России не может существовать Совет Европы.

Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в эфире украинского телеканала NewsOne рассказал, как украино-российский конфликт сделал существование ПАСЕ практически бессмысленным. Подробности сообщил портал «ПолитНавигатор».

Кожара рассказал, что образовавшийся долг Москвы перед Советом Европы не имеет особого значения. Сегодня самой главной проблемой является отсутствие делегации Российской Федерации на заседаниях в ПАСЕ.

По мнению политика, без России существование ПАСЕ и самого Совета Европы не имеет никакого смысла. Изначально СЕ задумывалась как панъевропейская организация для продвижения по всему миру европейской идеи и передовых европейских законов. Эта организация существует не один десяток лет, она намного старше самого Европейского Союза. Расцвет Евросовета пришелся на развал Советского Союза, что сразу подвигло политиков на продвижение собственных конвенций. Сегодня же этот концептуальный принцип имеет риск прекратить свое существование, если Россия не вернется на заседания, подытожил Леонид Кожара.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт