Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Доллар не в моде: банки России фиксируют тренд на укрепление рубля

Доллар не в моде: банки России фиксируют тренд на укрепление рубля
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
115
0

Российские банки не особо верят в укрепление позиций американского доллара и ставят на его дальнейшее падение. Доллар оказался не в моде. Подробности раскрыл экономический информационный портал Investbrothers.

Аналитики портала рассказали, что российские кредитные организации впервые с января 2017 года решили открыть чистые короткие («шорт») позиции по доллару. Как сообщает статистика Центробанка РФ, «лонги» (длинные позиции) банков России по «американцу» в декабре прошлого года составляли всего 1,6 миллиарда рублей. В свою очередь объем «шортов» был зафиксирован на отметке в 57,2 миллиарда рублей. В итоге ставка на понижение курса валюты США к рублю выросла на 55,6 миллиардов.

Investbrothers отметил, что последний раз кредитные организации ставили на падение доллара в январе 2017 года.  Однако был период, когда банки активно вкладывались в длительные сделки по американцу. В итоге к июлю сумма «лонгов» достигала 866 миллиардов рублей. Таким образом, за 5 последних месяцев 2017 г. банки выкупили обратно долларов на 921,6 миллиардов рублей.

В конечном итоге аналитики пришли к выводу, что выбранная позиция банков явно говорит о том, что тренд на укрепление национальной валюты до сих пор не потерял своей актуальности, а рубль имеет мощный задел на прочность. Пока что нет признаков смены трендов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт