Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кость Бондаренко: африканские страны уже обгоняют Украину по уровню развития

Кость Бондаренко: африканские страны уже обгоняют Украину по уровню развития
87
0

Украинский политолог Кость Бондаренко отметил, что африканские страны, которые во все времена считались крайне отсталыми, сегодня по уровню развития обгоняют Украину.

Украинская экономика в последние четыре года стремительно катилась вниз и это падение в пропасть продолжается. Положение настолько ухудшилось, что теперь Украину можно сопоставлять лишь с Сомали и другими странами Африки. При этом, указал Бондаренко вы эфире телеканала NewsOne, сравнение будет не в пользу Украины, передает корреспондент «ПолиНавигатора».

Сегодня Африка демонстрирует движение вперед и вверх. И это – благодаря инвестициям. Только Китай в последние несколько лет вложил в Африку порядка 640 миллиардов долларов. Так что там, отметил Бондаренко, происходят совершенно иные, чем в 60-70-е годы, процессы.

В Украину же иностранный бизнес вкладываться не хочет. Поэтому африканские государства уже обгоняют Незалежную. В той же Сомали ВВП сегодня выше, чем в европейской стране. Так что, когда ее начинают сравнивать с африканскими «банановыми республиками», это в корне неверно.

Ранее «Политэксиперт» передал наблюдение киевского бизнесмена, который рассказал, что для украинских детей сегодня белый хлеб с маслом является деликатесом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт