18+

Соцсети запустили новый хэштег «Навальный иди домой»

Соцсети запустили новый хэштег «Навальный иди домой»
Фото: politexpert.net
73
0

Пользователи Сети крайне негативно отнеслись к незарегистрированным акциям Навального, в которые он вовлек школьников.

Сегодня по всей России проходят незарегистрированные митинги сторонников блогера Навального. Несмотря на то, что администрация регионов готова была пойти на уступки и выслушать предложения активиста, Алексей требовал от своих подписчиков собираться на главных площадях городов, чтобы провоцировать сотрудников правоохранительных органов на задержание. Отметим, что полицейские присутствовали на митингах для сохранения спокойствия граждан, поскольку многие не понимали, почему на главных площадях городов находятся подростки, мешавшие местным жителям отдыхать в свой выходной день. Согласно данным «ОВД-Инфо» по всей стране во время мероприятий были задержаны 243 человека. Очевидцы рассказывали, что молодые люди портили имущество, зажигали дымовые шашки и совершали другие нарушения. В результате полиция обеспечила безопасность жителей регионов в полном объеме, серьезных инцидентов зафиксировано не было.

Соцсети запустили новый хэштег «Навальный иди домой»

Соцсети запустили новый хэштег «Навальный иди домой»

Prt Scr vk.com

В соцсетях же появились видео-отчеты от сторонников блогера, на кадрах которых видно, что количество участников не превышает и 500 человек. Большую массу составляли прибывшие на место действий журналисты, которые брали интервью и интересовались у школьников их идеями. Пользователи Сети негативно отнеслись к несанкционированному митингу и создали новый хэштег #НавальныйИдиДомой, который начинает набирать популярность. Соцсетям было не понятно, почему блогер втягивает в свои авантюры детей, призывая их устраивать беспорядки и всячески провоцировать полицейских.

Соцсети запустили новый хэштег «Навальный иди домой»

Prt Scr vk.com

Многие предположили, что таким образом активист пытается «раздуть из мухи слона» и привлечь к своей персоне общественное внимание. Также Навальный ожидал задержания, поскольку устраивал акции, не запросив официального разрешения. Пользователи уверены, что это было сделано для того, чтобы изобразить из себя якобы политическую жертву, которую пытаются всячески подавить.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт