18+

Эксперт о заявлениях лондонского Генштаба о «недружественной России»: там работают «британские ученые»

Эксперт о заявлениях лондонского Генштаба о «недружественной России»: там работают «британские ученые»
52
0

В лондонском Генштабе, вероятно, работают «британские ученые», раз высокопоставленные чины в Европе делеют абсурдные заявления о России.

Глава британского Генштаба Николас Картер заявил, что от России исходит угроза. Москва якобы может предпринять «враждебные шаги» в отношении Британии. В эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло очень скептически прокомментировал слова английского генерала.

Он отметил, что мир наслышан о «британских ученых», от которых то и дело исходят сообщения о нелепых или абсурдных изобретениях и открытиях. Слова начальник Генштаба Британии из этого же ряда. Если политики такого высокого ранга делают такие «сенсационные заявления», то, скорее всего, к ним перекочевала часть исследователей, поскольку эти «ребята» продемонстрировали свою большую оригинальность.

Если говорить серьезно, продолжил Манойло, то антироссийская истерия распространяется, как инфекция, и именно в этой части Европы. В Швеции, например, постоянно «видят» российские подводные лодки. Почему европейцы сами себя «накручивают», остается загадкой, отметил эксперт.

Даже история с тем, что российские специалисты-подводники якобы исследуют британские подводные кабели, очень сложная в своей нелепости. Но эти «страшилки» пока еще работают, и образ «России-агрессора» будет эксплуатироваться до тех пор, пока он не померкнет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт