18+

Contra Magazin: в НАТО проблемы – даже у Eurofighter нет шансов против Су-57

Contra Magazin: в НАТО проблемы – даже у Eurofighter нет шансов против Су-57
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
1873
0

Западное издание Contra Magazin начало свою публикацию о российских истребителях Су-57 словами «У НАТО проблемы».

Издание Contra Magazin констатировало: «У НАТО проблемы». Российский истребитель пятого поколения Су-57 не имеет противников, не то чтобы равных, но и просто эффективных. В странах НАТО не существует боевых самолетов, которые могли бы хоть отдаленно сравниться с российским воздушным аппаратом-бойцом.

Лучший самолет НАТО – многофункциональный истребитель Eurofighter. Это истребитель четвертого поколения, против которого даже у американского F22 Raptor нет шансов. Но американские самолеты, пишет автор статьи, вообще не выдерживают критики: США желая сделать революцию в производстве военных самолетов, сгубили отрасль. О маневренности и производительности самых передовых американских истребителей F22 и F35 без скепсиса говорить невозможно.

По мнению обозревателя издания, революция в авиастроении США не развила, а привела его к деградации, которая заразила весь военно-промышленный комплекс США и военно-воздушные силы НАТО. В это время Россия эволюционирует: от Су-24, которые по-прежнему эффективно используются в Сирии, через Су-27, Су-30 и Су-35 пришла к Су-57. К последнему по техническим характеристикам, качеству эксплуатации и боевым качествам не может приблизиться не только американский F18 Super Hornet, но и НАТО-вский Eurofighter. Ранее в Пентагоне признали, что у истребителя F-35 большие проблемы с коррозией. 

В России между тем приняли новую программу вооружения и государственный оборонный заказ до 2027 года. Об этом в ходе рабочего визита на Уфимское моторостроительное производственное объединение 26 января сообщил президент России Владимир Путин. Он отметил, что упор ГПВ будет сделан на производство высокоточного оружия как наземного и морского, так и воздушного базирования.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ