Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский бизнесмен рассказал о «европейской Украине»: для детей в Киеве белый хлеб и масло стали деликатесами

Украинский бизнесмен рассказал о «европейской Украине»: для детей в Киеве белый хлеб и масло стали деликатесами
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
1183
0

Киевлянин рассказал, что его сограждане порой не могут позволить себе нормальную еду. Кроме того, покупают продукты по минимуму, хлеб, например, четвертинками.

Украинский бизнесмен Александр Хоменко на своей странице в Facebook выразил возмущение тем, что руководство страны довело население страны до нищеты: невозможно, чтобы в 21 веке в центре Европы существовала страна, где белый хлеб и сливочное масло, обычные продукты, были бы деликатесом.

К тому, чтобы изложить свои мысли по этому поводу киевлянина подтолкнул разговор мамы и ее пятилетнего сына случайно услышанный в одном из магазинчиков спального района украинской столицы. Он написал, что женщина лет 30 стояла возле прилавка, держа в руках пачку каши «Артек» и четвертинку черного хлеба. А ее маленький сын просил ее купить «белый хлебушек и белое масличко». Хоменко подчеркнул, что ребенок просил не торт, не мороженное, не чипсы или конфеты «Рошен». Для мальчика обычные продукты стали деликатесом, предметом роскоши. В ответ мать предложила подождать неделю, когда она получит зарплату. А сегодня мальчику нужно представить, что они просто забыли купить сливочное масло.

Украинский бизнесмен рассказал о «европейской Украине»: для детей в Киеве белый хлеб и масло стали деликатесами

Фото: Prt Scr facebook.com/ @Александр Хоменко

Исходя из слов киевлянина, он помог этой семье – приобрел для них продукты. Но суть не в этом. Хоменко возмутился тем, что аграрная страна продает свою продукцию по европейским ценам, но зарплата при этом в стране отнюдь не соответствует западным стандартам. Другая сторона этого вопроса в том, что он, как и остальные украинцы, платят налоги для того, чтобы правительство решало проблемы людей. Но этого не происходит.

Ранее украинский политолог Руслан Бортник констатировал, что в стране начался настоящий голод.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт