18+

Украину ждут темные времена: нардеп Рады рассказал о негативных последствиях переговоров Суркова и Волкера

Украину ждут темные времена: нардеп Рады рассказал о негативных последствиях переговоров Суркова и Волкера
2047
0

Украину дипломатически унизили. Так резюмировал итоги переговоров Курта Волкера и Владислава Суркова депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

Переговоры помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпосланника США на Украине Курта Волкера, на которых США пошли на уступки и согласились на условия, приемлемые для России – это дипломатическое унижение Украины, считает народный депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, передает «Русская весна».

Прежде всего, украинскому парламентарию не понятно, почему это судьбу его страны решают без участия представителей официального Киева. То, что Волкер перед встречей с Сурковым общался с украинским президентом Петром Порошенко, ничего не значит, по мнению Мосийчука, это формальность, которой попытались сгладить публичное унижение Украины. Он выразил мнение, что Минские соглашения не соответствуют интересам его страны, но на них опираются представители других государств, решая судьбу украинского Донбасса.

Мосийчук определил, как в его видении выглядит миротворческий процесс. «Нас вновь будут ломать», сказал он, имея в виду, что, скорее всего, США будут настаивать на том, что Киев должен изменить законодательство для того, чтобы достичь мира в юго-восточном регионе страны.

Причина такого положения дел, сказал Мосийчук, кроется в том, что власть в стране находится под внешним управлением, а потому Порошенко делает все, что продиктует ему Вашингтон. Если так и дальше будет продолжаться, то Украину ждут темные времена.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ