18+

Политолог Золотарев: Курт Волкер доказал - интересы Европы расходятся с курсом Вашингтона

Политолог Золотарев: Курт Волкер доказал - интересы Европы расходятся с курсом Вашингтона
903
0

Несмотря на попытки США участвовать в дипломатическом процессе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, Вашингтон не может избавиться от желания вести двойную политику, что видно по риторике Курта Волкера. Подробности сообщил «ПолитНавигатор».

На прошедшей в Киеве пресс-конференции политологов и экспертов выступил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, который прокомментировал риторику спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера.

Политолог обратил внимание общественности, что после встречи дипломата с нардепами Верховной Рады от Оппоблока, Волкер заявлял о проведенных беседах, посвященных мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Однако в интервью новостному агентству «Радио Свобода» американский политик резко поменял свою точку зрения и заявил, что принимаемый на Украине законопроект «О реинтеграции» сможет упорядочить военную операцию и в целом позитивно скажется на ситуации.

В итоге эксперт Андрей Золотарев пришел к выводу, что Курт Волкер в очередной раз продемонстрировал ставшую традиционной двойную бухгалтерию Вашингтона и политическое лицемерие США. Политолог подчеркнул, что американская дипломатия сегодня явно показывает – интересы европейских стран, участвующих в Нормандском формате, все сильнее расходятся с курсом Вашингтона.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт