18+

Сивков о возможностях России в сфере ИИ: данная тактика приносит свои плоды

Сивков о возможностях России в сфере ИИ: данная тактика приносит свои плоды
651
0

Россия должна наращивать боевой потенциал роботизированных систем, которые уже приняты на вооружение. С таким заявлением в интервью изданию НСН выступил военный эксперт Константин Сивков.

По его словам, на данный момент искусственный интеллект (ИИ) неразрывно связан фактически с любым технологичным видом военной техники. Это не только роботы в привычном виде, но и различные системы, которые обеспечивают автоматизацию работы техники и даже современных ракет. Именно поэтому развитые в военном плане страны делают упор на развитие научных достижений. Россия не должна отставать в этом компоненте от зарубежных стран, считает Сивков.

На данный момент российские роботизированные системы уступают американским, что совсем неудивительно, учитывая объем финансовых вложений в данную сферу в США. Россия использует иную стратегию, которая не будет сильно обременять бюджет страны. Данная тактика приносит свои плоды, если посмотреть на высочайший уровень современных российских ракет. По своей сути, это и есть роботы, которые имеют цель донести заряд до объекта противника, тем самым его поразив. В российских ракетах используется интеллект, который позволяет благодаря определенным алгоритмам осуществлять маневрирование, производить различные воздушные фигуры, чтобы не быть сбитыми, и точно поражать цель.

В сфере военных технологий важно постоянно совершенствоваться, иначе отстающие в определенный момент страны могут обойти и в дальнейшем представлять опасность, считает Сивков. По словам эксперта, Россия четверть века была вынуждена стоять, пока американцы развивались. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Однако по пятам России следует Китай. РФ должна приложить максимум усилий, чтобы догнать в сфере роботизации США и не подпустить к себе КНР, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас