18+

Ученые начали исследования гроз, провоцирующих астму

Ученые начали исследования гроз, провоцирующих астму
Фото: pixabay.com/PD
48
0

Необычная гроза прошла в прошлом году в Австралии. После раскатов и молний, тысячи людей, страдающие респираторным расстройством астмы были доставлены в больницу. По меньшей мере, девять человек скончались. Грозовая астма ударила снова.

Подобные случаи наблюдались в Северной Америке, Европе и на Ближнем Востоке. Самый серьезный инцидент случился в Виктории, Мельбурне. После там представили систему, предупреждающую граждан за 3 дня о вероятном приближении убийственной грозы, сообщает издание «Дни24».

Ученые предположили, что такое явление могло произойти из-за располагающихся рядом с городом полей пыльцевой рожковой травы. Когда зерно впитывает влагу, оно может набухать и разрываться на сотни мелких кусочков, которые после разносятся на много километров. Этот пыльцевой осколок очень опасен для легких. Ученые уверены, из-за малого размера они не могут проникнуть в нижние дыхательные пути и вызывать воспалительный процесс. 

Система предварительного оповещения поможет людям подготовиться к грозе и уберечь себя от гибели. За предоставленное время они смогут запастись лекарствами или просто не выходить из дома. 

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ