18+

В Туркменистане появилось Министерство спорта и молодежной политики

В Туркменистане появилось Министерство спорта и молодежной политики
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
37
0

О своем решении Бердымухамедов заявил во время расширенного заседания правительства по итогам ушедшего года.

Президент Туркменистана Гурбангула Бердымухамедов создал новое ведомство. В скором времени свою работу начнет Министерство спорта и молодежной политики.

Указ главы государства был опубликован в правительственной газете «Нейтральный Туркменистан». Там сказано, что новое ведомство будет правопреемником старого комитета страны по спорту. 

В тексте документа сказано, что с помощью нового министерства значительные преобразования получит спортивная сфера государства. Туркменский спорт вновь будет могущественен, а также повысит свой престиж на мировой арене. Помимо этого, будет проводиться большая работа по привлечению молодежи в спорт. Главой нового министерства был назначен Даянч Гулгелдиев.

Стоит отметить, что российский глава государства Владимир Путин неоднократно говорил о том, что развитие спорта высших достижений и массовой физкультуры по праву считаются приоритетными направлениями госполитики. В последние годы в стране активно строят школы олимпийского резерва, стадионы, ФОКи. Кроме того, президент отметил, что в стране постоянно повышается уровень подготовки профессиональных атлетов.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт