18+

Оснащение МС-21: РФ осваивает производство компонентов двигателя ПД-14

Оснащение МС-21: РФ осваивает производство компонентов двигателя ПД-14
wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Россия расширяет возможности в области производства отечественных авиационных деталей для современных двигателей. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «ОДК-УМПО».

Уфимское предприятие, специализирующее на создании комплектующих для авиатехники, готово к производству сборочных единиц для новейшего российского двигателя ПД-14, которым будет оснащен отечественный среднемагистральный самолет МС-21. Развитие двигателестроение крайне важно для России с учетом сложившейся экономической ситуацией, к которой привели санкции Запада. Ведь ПД-14 станет первой силовой установкой полностью отечественного производства, созданной в последние десятилетия. На основе этого двигателя планируется целая линейка разработок.

Планы об этом подтвердил управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко. По его словам, освоение технологий создания ПД-14 станет важнейшим аспектом в работе над более тяжелым и мощным двигателем ПД-35. По словам специалиста, за уфимским предприятием ОДК-УМПО закреплено изготовление более 30% сборочных единиц для нового двигателя России. В этот список входят лопатки вентилятора, разделительного корпуса, различных отливок, приводы и валоприводы, а также многое другое.

Однако «гвоздем» производственной программы является изготовление модуля турбины низкого давления. Технологичный подход к производству комплектующих сопряжено с качественной автоматизации оборудования. Тщательный контроль за выпускаемой продукцией является залогом успеха фактически во всех сферах деятельности. Однако в авиационной технике он важен в особенности.

Рейтинг@Mail.ru