18+

Польский парламент принял закон о запрете пропаганды «бандеровской идеологии»

Польский парламент принял закон о запрете пропаганды «бандеровской идеологии»
Фото: twitter.com/MFA_Ukraine
63
0

Парламент Польши принял поправку к закону об Институте национальной памяти, которая вводит уголовную ответственность за отрицание преступления украинских националистов.

Польские законодатели приняли инициативу об «Институте национальной памяти», запрещающую одобрение многочисленных преступлений украинских националистов в 1925-1950 годах прошлого столетия.

Как сообщают корреспонденты информагентства РИА Новости, сославшись на издание Do Rzeczy, за принятие этого закона в сейме Польши проголосовали 279 народных избранников из 414. В тексте принятого законопроекта указано, что за отрицание Волынской резни и публичное одобрение «бандеровской идеологии» грозит крупный денежный штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что между Варшавой и Киевом имеются разногласия по поводу интерпретации исторических фактов, касающихся преступлений украинских националистов. Польские власти осуждают украинскую сторону за героизацию военных преступников, а также за регулярные факты вандализма по отношению к местам памяти погибших граждан Польши, находящихся на Украине.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт