Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Deutsche Welle: Волкер призывает развивать конфликт в Донбассе

Deutsche Welle: Волкер призывает развивать конфликт в Донбассе
Фото: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine
458
0

Немецкое издание сообщило, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает необходимым вернуть украинский конфликт на передовицы газет, чего можно достигнуть лишь развитием противостояния в Донбассе.

По информации издания, накануне переговоров с российским представителем Владиславом Сурковым американский дипломат позволяет себе делать довольно двусмысленные заявления по поводу развития конфликта в Донбассе. По его словам, Европа не хочет, чтобы украинский конфликт стал вечным препятствием для развития отношений с Москвой и возвращения страны на полноценную мировую арену. Однако после этого Волкер сообщает, что украинский конфликт должен вновь выйти на передовицы мировых газет.

Другими словами, американский дипломат противоречит сам себе. Ведь появление украинского конфликта во всех билбордах и популярных газетах велось только в моменты военного обострения, сопровождаемого большим количеством жертв. Волкер также сообщил, что европейские и американские компании хотели бы снять санкции с России, однако для этого нужно лишь совершить необходимые действия в Донбассе. Запад продолжает настойчиво твердить, что РФ должна покинуть Донбасс, хотя никаких внятных подтверждений ее присутствия там никогда не публиковалось.

Волкер ведет довольно опасную игру, учитывая поставляемое ВСУ со стороны США летальное оружие в виде снайперских винтовок. Очевидно, что риторика спецпредставителя по Украине о необходимости чаще освещать конфликт происходит сразу после этого события. Фактически США призывают украинские силы активизироваться на Донбассе, чтобы тема конфликта вновь стала обсуждаемой в мире. Ведь мирное время доказывает, что никакой агрессии со стороны ополченцев нет. Это бросает тень на попытки США и Киева уверить общественность в нежелании самопровозглашенных республик следовать мирному сценарию разрешения конфликта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт