18+

Военный эксперт о «супероружии» России: «Армата» обладает неклассической компоновкой

Военный эксперт о «супероружии» России: «Армата» обладает неклассической компоновкой
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
353
0

Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik прокомментировал информацию о попадании российского танка Т-14 «Армата» в список «супероружия», составленный немецким Bild.

Немецкое СМИ сообщило, что гусеничное «супероружие» России превосходит американский танк «Абрамс», который сейчас считается одним из лучших в мире. Военный аналитики Bild сообщили, что главной особенность разработки РФ по сравнению с американским танком является скорость, маневренность и подавляющая огневая мощь.

По скорости «Армата» существенно обгоняет бронемашину США – 80 км/ч против 64 км/ч. По главному показателю для боевой машины у Т-14 явный перевес, отмечает издание. Ведь «Армата» способна производить выстрелы 12 раз в минуту, а также использовать управляемые по радиоканалу ракеты, радиус действия которых составляет 8 км. Это уникальное вооружение для такого типа техники.

Мураховский подтвердил информацию в немецком СМИ, добавив, что у «Арматы» на данный момент вовсе нет конкурентов в мире. Это совершенно иного уровня танк, который в технологическом плане уходит намного дальше имеющихся образцов в зарубежных странах. Кроме того, он имеет уникальную компоновку. Мураховский пояснил, что даже самые современные зарубежные танки, такие как немецкий «Леопард-2» имеют компоновку, которая используется с 1917 года. Впервые она была представлена на французской бронемашине «Рено FT» и с тех пор получила название «классическая компоновка».

Т-14 «Армата» выполнен по совершенно новой схеме компоновки, поэтому нельзя ставить его в один ряд с зарубежными аналогами. Это совершенно уникальный танк, которому в мире аналогов нет, подвел итог военный эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас