18+

В ICO Telegram будут участвовать инвесторы Кремниевой долины

В ICO Telegram будут участвовать инвесторы Кремниевой долины
79
0

Сам Дуров пока отказывается комментировать полученную СМИ информацию.

Издание Financial Times сообщило о том, что в ICO мессенджера Telegram будут принимать участие крупнейшие инвесторы Кремниевой долины. По данным газеты, вложиться в развитие ICO решили такие фонды, как Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital. Они должны выделить по 20 млн долларов.

По данным портала «Ведомости», мессенджер уже получил заявок на 3,8 млн долларов. Из-за большого ажиотажа компания получила в четыре раза больше заявок.

Известно, что Павел и Николай Дуровы на базе Telegram намерены запустить блокчейн-платформу с криптвалютой, которая составит конкуренцию платежеспособным системам Visa и Master Card. Один из братьев пока официально не анонсировал открытие проекта, он посоветовал читать новости на сайте.

Стоит отметить, что в прошлом году на ПМЭФ глава государства Владимир Путин призвал сформировать нормативную базу, которая позволит внедрять цифровые технологии во все сферы жизни. По мнению президента, на сегодняшний день задача современной России  - цифровизация экономики страны.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас