18+

Леонков: системы ПРО США не готовы к удару российских квазибаллистических ракет

Леонков: системы ПРО США не готовы к удару российских квазибаллистических ракет
Фото: wikipedia.org - ASever/CC BY 3.0
10232
0

Американская противоракетная оборона (ПРО), включающая системы THAAD и Patriot, не способна отразить удар современных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) России.

Об этом Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил военный эксперт Алексей Леонков. По словам эксперта, американское руководство собственноручно приводит к появлению большего количества боевых угроз для США. Агрессивная мировая политика приводит к необходимости других стран усиливать свой военный потенциал, в том числе и ядерный. В данном плане Россия качественно обновляется, что вызывает у США опасения на случай потенциальных конфликтов.

У американцев действительно есть причина для опасений. Ведь современные противоракетные системы США не смогут справиться с российскими технологичными боеголовками. Леонков пояснил, что испытания ПРО велись в США 18 раз, при этом лишь 10 из них были признаны успешными. Но даже и этот показатель не дает американцам уверенности в своей обороне. Ведь Штаты производили тестовый перехват ракет, летящих по баллистической траектории. Российские МБР, в свою очередь, летят по квазибаллистической траектории, отметил эксперт. Кроме того, ни THAAD, ни Patriot не могут эффективно справляться с целями, которые маневрируют.

Леонков также сообщил, что современные российские МБР включают в себя гиперзвуковые блоки, которые выводятся на удар с большим количеством ложных целей. Другими словами, даже если через некоторое время американцы научатся сбивать маневрирующие гиперзвуковые цели, количества ракет-перехватчиков у них банально не хватит на отражение даже одного удара современной баллистической ракеты России. Поэтому можно смело сказать, что к вызовам, которые может бросить РФ в случае противостояния, ПРО США явно не готовы, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт