18+

Журналистка канала «Россия 24» Аскер-Заде: «Порошенко померещилось, что я в вышиванке, как и российские войска в Донбассе»

Журналистка канала «Россия 24» Аскер-Заде: «Порошенко померещилось, что я в вышиванке, как и российские войска в Донбассе»
Фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины
1938
0

Наиля Аскер Заде – та самая журналистка, которая накануне в Давосе задала украинскому президенту Петру Порошенко неудобный вопрос. Она прокомментировала ситуацию.

Украинские СМИ попытались сделать из мухи слона, назвав вопрос российской журналистки, адресованный украинскому президенту Петру Порошенко на брифинге в Давосе, провокационным. А саму работницу телеканала «Россия 24» Наилю Аскер-Заде - «рупором кремлевской пропаганды». Однако журналистка своим комментарием нивелировала все попытки раздуть скандал из-за эпизода обычного рабочего дня телевизионщика.

Напомним, Аскер-Заде спросила у Порошенко на русском языке: «Зачем вы приняли закон о войне?». Порошенко не нашелся, что ответить, и ушел от необходимости говорить по существу: он заявил, что будет общаться только с теми, кто обращается к нему на украинском. А корреспонденту посоветовал снять вышиванку.

Работница российского ТВ прокомментировала ситуацию: украинского она не знает, поэтому спросила на русском, понимая, что Порошенко на нем говорит – даже на инаугурации он половину речи произнес на языке «агрессора». Что касается вышиванки, то это было платье с разноцветным растительным орнаментом на груди и не украинского производства, сказала Аскер-Заде. Так что вышиванка, как и российские войска в Донбассе, Порошенко просто померещились, указала журналистка.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ