18+

Госдума ужесточит штрафы за раскапывание карьеров без лицензии

Госдума ужесточит штрафы за раскапывание карьеров без лицензии
Фото: duma.gov.ru - Марат Абулхатин/Фотослужба Государственной Думы
45
0

По мнению парламентариев, такие меры помогут улучшить экологическую обстановку.

Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей и глава думской Счётной комиссии Ильдар Гильмутдинов, заявил о том, что в Госдуме хотят ужесточить штрафы для тех, кто раскапывает карьеры без лицензии. Об этом сообщает издание «Парламентская газета».

По мнению депутата на настоящий момент продолжается нарушение экологического законодательства. В стране каждый год насчитывают все больше брошенных карьеров, которые были раскопаны без лицензии.

Сейчас планируется поднять штрафы от 10 до 20 тысяч рублей. По мнению Гильмутдинова, такие суммы могут повлиять на физических лиц и заставить их прекратить нарушать законодательство. В прошлый раз были увеличены штрафы для юридических лиц до одного миллиона рублей.

Напомним, что президент России заявил о том, что Россия - это экологический донор мира. По словам главы государства, она обеспечивает почти 10 процентов биосферной устойчивости. Президент напомнил о задаче поэтапного перехода России к модели экологически устойчивого развития.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас