18+

Сирийский мир под угрозой: найдены возможные свидетельства попыток США сорвать конгресс в Сочи

Сирийский мир под угрозой: найдены возможные свидетельства попыток США сорвать конгресс в Сочи
105
0

В Интернете было опубликовано письмо спецпредставителя США по Сирии Майкла Ратни к члену сирийской вооруженной оппозиции Халеду Аль-Махамиду.

Блогер под ником JAsIrX выложил в широкий доступ обращение американского политика к жителю ближневосточной страны.

Как следует из сообщения JAsIrX, он взломал почтовый ящик Аль-Махамида, зарегистрированный на Yahoo. Блогер отмечает, что из одного из находящихся там писем наглядно видно, как американцы отправляют представителю оппозиции прямые указания с целью сорвать мирное урегулирование ситуации в Сирии и поставить под угрозу запланированный в Сочи конгресс.

Опубликованная переписка больше напоминает руководство к действию, сообщает ФАН. В ней четко указывается, что США намерены решать сирийский вопрос только в рамках ООН, игнорируя инициативы дипломатов из Москвы. В свете позиции Вашингтона Ратни обращается к своему оппоненту с просьбой объединить усилия, а также ставит вопрос ребром и напоминает, что у США в приоритете лишь одна площадка для переговоров – Женева.

Сирийский мир под угрозой: найдены возможные свидетельства попыток США сорвать конгресс в Сочи

Источник фото: politexpert.net

Далее весь текст письма состоит из прямых указаний к Аль-Махамиду. Например, в нем содержится пункт, по которому оппозиция должна настаивать на требовании ухода с поста президента Башара Асада. Майкл Ратни открыто пишет, что Вашингтону необходимо  любыми способами блокировать попытки Москвы разрешить конфликт посредством дипломатии. Для этого, по словам американского политика, представители оппозиции должны ставить перед делегатами невыполнимые для заключения мира условия. Однако на этом указания не заканчиваются. Ратни призывает Аль-Махамида распространить его указания среди других лидеров сирийской оппозиции с целью абсолютной блокировки конгресса в Сочи.

Сейчас для США основная задача – срыв переговоров, проведение которых намечено в России. Об этом ФАН рассказал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт Александр Жилин. Он уверен, что Вашингтон будет использовать любые методы для достижения цели. Эксперт объясняет это тем, что мир на территории Сирии противоречит интересам США. Именно по этой причине они высылают руководство к действию представителям оппозиции, фактически являющимся легализованной версией «Исламского государства»1. Ведь в случае решения проблемы мирным путем все изначальные противники дипломатии постепенно начнут присоединяться к мирному процессу, и рано или поздно договорятся между собой. А это противоречит целям Вашингтона на Ближнем Востоке, уверен Жилин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас