18+

Задел шпагой: украинцы пожаловались на телеканал «Интер» из-за показа фильма «Д’Артаньян и три мушкетера»

Задел шпагой: украинцы пожаловались на телеканал «Интер» из-за показа фильма «Д’Артаньян и три мушкетера»
Фото: PrtScr Youtube.com/Фильмы Одесской Киностудии
244
0

Усатый герой граф Д’Артаньян из легендарного романа Александра Дюма «Три мушкетера» «задел с экранов острой шпагой» патриотические чувства украинцев. Последние побежали жаловаться в СБУ. Подробности сообщило информационное агентство «ПолитНавигатор».

Украинские СМИ сообщают, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановую проверку телеканала «Интер» по доносу граждан в СБУ. Житель был недоволен показом в эфире телевидения российской картины «Д’Артаньян и три мушкетера».

Позднее выяснилось, что украинцы обратились в Службу безопасности Украины из-за обращения граждан, которым не  понравились актеры, играющие главные роли в знаменитой кинокартине. Некоторые украинцы сочли, что артисты создают угрозу национальной безопасности государства.

Мониторинг эфира показал, что в период с 12 января по 15 января «Интер» действительно показывал зрителям фильмы «Д’Артаньян и три мушкетера», где основные роли исполнили: Михаил Боярский, Борис Клюев, Олег Табаков. Более того, украинцам показали кино под названием «Чародеи» с Валентином Гафтом.

По итогу мониторинга эксперты постановили, что один из фильмов нарушил требования абзаца 10 ч.2  ст. 6 и п. а, ч. 1 статьи 59 украинского Закона «О телевидении и радиовещании». Контролирующие органы пообещали выяснить, соблюдает ли «Интер» требования законодательства.

Отметим, что данный инцидент далеко не первый, и 11 января «Интер» проверяли работники Нацсовета из-за трансляции «Иронии судьбы», а также других фильм советской эпохи.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас