18+

Мураховский о танке «Армата»: российская боевая машина не имеет аналогов в мире

Мураховский о танке «Армата»: российская боевая машина не имеет аналогов в мире
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
309
0

Военный эксперт Виктор Мурховский прокомментировал  в эфире радио Sputnik публикацию немецкой газеты Bild, в которой общественности был продемонстрирован список «супероружия». В этот перечень попали и российские разработки – Т-14 и «Отец всех бомб».

Немецкое издание опубликовало список «супероружия», в который вошел новый российский танк Т-14 «Армата» и «Отец всех бомб». BIld подчеркнул, что вакуумная бомба России превосходит по мощности американский снаряд, взрывная сила которого сопоставима с атомной бомбой. «Отец всех бомб» при детонации сжигает все вокруг в создаваемом гигантском огненном шаре.

Танк «Армата» немецкое СМИ признало наиболее эффективной боевой машиной из-за ее технических показателей. Так, российский танк быстрее американского «Абрамса», обладает более мощным и скорострельным оружием (12 выстрелов в минуту). Bild не забыло упомянуть и про управляемые ракеты, которыми может вести огонь «Армата» - дистанция выстрела составляет 8 километров.

Военный эксперт, член экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский рассказал в интервью Sputnik об особенности российской бомбы. Специалист отметил, что «Отец всех бомб» относится к боеприпасам объемного взрыва и существенно отличается от фугасных снарядов США. Боеприпас армии РФ отлично подходит для разрушения инженерных сооружений, уничтожения техники, аэродромов и ликвидации других целей.

Эксперт выразил уверенность, что если скинуть «Отца всех бомб» на военный аэродром противника, то у врага будет уничтожена не только инфраструктура, но и все самолеты. Даже те, которые спрячут под арочными укрытиями.

Виктор Мураховский считает, что сравнивать «Армату» с другими танками нельзя, так как боевые машины относятся к разному поколению. Тот же «Леопард-2» до сих пор использует технические решения от французского «Рено FT» 1917 года. Она так и называется – классическая компоновка танка. «Армата» - машина иного уровня и с другими конструкторскими решениями. Аналогов в мире нет, не имеется другого танка в мире для сравнения, подытожил Мураховский.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт