18+

Организаторы форума в Давосе запретили журналистке в вышиванке приближаться к Порошенко

Организаторы форума в Давосе запретили журналистке в вышиванке приближаться к Порошенко
Фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины
104
0

Организаторы форума в Давосе отказали журналистке в вышиванке, которая задала Порошенко «неудобный вопрос на русском языке», лишили права приближаться к украинскому «гаранту».

Журналистка, которой украинский президент Петр Порошенко посоветовал не носить украинскую национальную одежду, теперь не сможет выяснить у «гаранта» украинского народа, зачем он принял закон о войне.

Как напоминает «ПолитНавигатор», именно это интересовало представителя свободной прессы без опознавательных знаков издания, но пришедшей на брифинг к Порошенко в Конгресс-центре вышиванке. О закрытии доступа к украинскому президенту для журналистки сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Сети.

По его словам, организаторы форума назвали действия прессы провокационными и лишили всех, кто участвовал в описанном инциденте права участвовать в мероприятиях президента Порошенко.

Напомним, после вопроса о законе о войне, Порошенко заявил, что ответит, если он будет задан на украинском, а кроме того, рекомендовал журналистке не носить вышиванку.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ