18+

Летный образец перспективного топливозаправщика Ил-78М-90А совершил первый полет

Летный образец перспективного топливозаправщика Ил-78М-90А совершил первый полет
Фото: ilyushin.org/ Пресс-центр ПАО Авиационный комплекс им. Ильюшина
85
0

Новейший российский топливозаправщик Ил-78М-90А впервые поднялся в небо. Как сообщили в авиакомплексе им. Ильюшина, летные испытания пошли успешно.

Новейший перспективный самолет-топливозаправщик Ил-78М-90А, точнее – его первый летный образец, впервые поднялся в воздух 25 января. Об удачных летных испытаниях рассказали в ТАСС в пресс-службе компании «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина». Управлял крылатой машиной в течение 35 минут заслуженный летчик-испытатель России Николай Куимов.

Этот самолет называют также «воздушным танкером». Ил-78М-90А – это модернизированный самолет, от своего предшественника отличающийся новыми крылом, двигателем и системой управления. Кроме того, новый «Илюша» имеет большую грузоподъемность, а также может перевозить больше топлива. Кроме того, благодаря новым двигателям, модифицированный самолет имеет повышенную дальность полета.

По словам руководства предприятия, самолет производился, прежде всего, для российский ВКС. Однако не исключено, что в будущем машины будут реализовываться на экспорт: интерес к новым топливозаправщикам проявляют зарубежные страны.

Ранее в России представили новейший комплекс радиолокационного дозора A-100.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт