18+

Грудинин в Тольятти перенес время встречи с избирателями на рабочее время, чтобы оправдать низкую посещаемость

Грудинин в Тольятти перенес время встречи с избирателями на рабочее время, чтобы оправдать низкую посещаемость
Фото: Федеральное агентство новостей
64
0

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин не стал переносить отъезд из Тольятти в Москву на более позднее время, чтобы оправдать малую посещаемость неурочным временем.

Бизнесмен Павел Грудинин, которого выдвинула в качестве кандидата в президенты от КПРФ, отказался переносить время вылета из Самарской области ради встречи с избирателями  - работниками ВАЗа. Общение с электоратом должно пройти в четверг в здании филармонии с 16.00 до 18.00 часов. Это рабочее время, а значит большинство избирателей будут на своих предприятиях, главным образом, на тольяттинском ВАЗе, который является градообразующим заводом города.

История с местом и временем встречи с избирателями в Тольятти связана с немалыми неудобствами для администрации города. Как пишет ФАН, штаб Грудинина обратился к местным властям с заявкой на предоставление помещения на 1400 человек на бесплатной основе в городском ДК 25 января в 18.00. В городской администрации отказали, поскольку на это время в ДК запланировано мероприятие, которое перенести уже невозможно. В качестве альтернативы городские власти предложили Грудинину провести встречу в зале филармонии, правда вместимость этого помещения всего 600 человек.

Это предложение в Самарском отделении коммунистической партии восприняли негативно, заявив, что власти ставят палки в колеса предвыборной кампании их кандидата. Однако предложение приняли. Затем они заявили, что начало встречи нужно перенести с 18.00 на 16.00 часов, поскольку Грудинину нужно вернуться в Москву. При этом из аэропорта Самары вечером в столицу вылетает 12 самолетов, еще 15 рейсов – утром.

Таким образом, дневное время, назначенное для встречи с избирателями, которые в большинстве своем являются работающими людьми, нельзя назвать удачным – на встрече с Грудининым в 16.00 не сможет присутствовать основной электорат кандидата – рабочие, в данном случае – труженики ВАЗа.

ФАН предполагает, что это сделано намеренно, ведь автозавод в последние годы наращивает обороты производства, а значит, улучшается жизнь его работников. Так что вряд ли они хотят революцию, которую предлагает им кандидат. Таким образом, можно предположить, что Грудинин вряд ли увидел бы полный зал в 18.00, уже после окончания рабочего дня. А отказавшись переносить рейс, КПРФ сможет впоследствии объяснить отсутствие людей в зале неурочным временем.

Ранее в КПРФ заявили о несостоявшейся встрече Павла Грудинина с главой Самарской области Дмитрием Азаровым.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ