18+

Путин повысил пенсии прокурорам, следователям и их семьям

Путин повысил пенсии прокурорам, следователям и их семьям
Фото: politexpert.net
102
0

Президент России Владимир Путин издал указ, благодаря которому пожилые люди, работавшие в прокуратуре или СК, получат прибавку.

На официальном портале правовой информации появился документ, содержащий измененные нормы, благодаря которым пенсионеры, работавшие следователями или прокурорами, получат прибавку к денежным выплатам в размере 6-7 тысяч рублей. Отметим, что нововведение вступит в силу с 1 февраля и будет осуществляться на ежемесячной основе. Ранее президент России Владимир Путин издал соответствующий указ.

Для этого из государственного бюджета выделено дополнительно 2,5 миллиарда рублей. Надбавки касаются прокуроров, работников прокуратуры, представителей Следственного комитета и членов их семей. С 1 января индексации подверглись страховые и военные пенсии.

Буквально с 1 апреля планируется затронуть выплаты по государственному пенсионному обеспечению и социальные пенсии. Специалисты отметили, что новые поправки затронут большое количество пожилых людей, однако это произойдет в разное время.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас